Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие образовательные учреждения РФ - 2019».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Поздравляем

Юбиляры

К годовщине освобождения гг. Ростова-на-Дону и Аксая

К годовщине освобождения гг. Ростова-на-Дону и Аксая














"Все, что было не со мной - помню.." - совместный проект Ростовского колледжа искусств и детской школы искусств г. Аксая
https://www.youtube.com/watch?v=D0eQoS7d1Fk&feature=share

12 февраля 2021г. в концертном зале ДШИ г.Аксая участниками коллектива камерного оркестра народных инструментов “Родник” (худ.рук. Басенко З.Г.) и студентами отделения «Вокальное искусство» РКИ в рамках совместного творческого проекта двух учебных заведений осуществлена видеозапись концерта «Все, что было не со мной – помню», посвященного Годовщине освобождения г. Ростова - на - Дону и г. Аксая от немецко-фашистских захватчиков.

Выразительно и подлинным чувством солистами ансамбля были исполнены песни военных лет: «Баллада о солдате» муз. В. Соловьева-Седого сл. М.Матусовского. «За того парня» Муз.М.Фрадкина, сл. Р.Рождесвенского (солист Александр Какичев студент 4 курса класс преп. Аристовой О.П.), «Соловьи» муз. В.Соловьева-Седого, сл.А.Фатьянова (солисты Александр Какичев, Дмитрий Исаев студент 3курса класс преп. Аристовой О.П), “Довоенный вальс” муз.П.Аедоницкого, сл.Ф.Лаубе (солистка Александра Пастухова студентка 4 курса класс преп.Мироненко В.М.), “Огонек” музыка неизвестного автора сл.М.Исаковского (солистка Екатерина Полищук студентка 2 курса кл.преп.Мироненко В.М.).

Запись концерта выполнена в форме видеоролика с использованием тематических фото и видео материалов преподавателем ДШИ г.Аксая и участником камерного оркестра “Родник” Павлом Басенко.

Проект служит примером успешной концертной практики студентов Ростовского колледжа искусств отделения «Вокальное искусство» и отражает многолетнее творческое сотрудничество между РКИ и ДШИ г. Аксая.

ДШИ г. Аксая отличатся высоким уровнем педагогического ансамблевого исполнительства на народных инструментах. Победители профессиональных российских и международных конкурсов коллективы «Узоры», квартет «Бас-тон», камерный оркестр «Родник» на протяжении 30 лет ведут активную концертную работу в Ростовской области и за её пределами. Примечательно, что основу этих коллективов составляют выпускники Аксайской школы искусств и Ростовского колледжа искусств. Камерный оркестр народных инструментов «Родник» (худ. рук. Басенко Зинаида Геннадьевна), являясь ведущим творческим коллективом ДШИ г. Аксая, в последние годы осуществил ряд творческих проектов, в которых принимали участие студенты вокального отделения РКИ.  25 концертов «Родника» с солистами прошли в феврале – марте 2020 года в общеобразовательнх и музыкальных школах, воинских частях, Домах культуры Аксайского района и Ростовской области в рамках проекта «Путь Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.