Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Национального Конкурса «100 Лучших образовательных учреждений Российской Федерации - 2017».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Следующий месяц Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Поздравляем

Юбиляры

Методическая служба

Методическая деятельность Колледжа осуществляется в соответствии с Уставом и Положением о методической службе.

В колледже действуют следующие структуры, отвечающие за организацию и проведение этих видов работ:

  • Методический совет
  • Методическая служба
  • ПЦК отделений
1. Основные направления методической деятельности:учебно-методическая работа
  • разработка и модернизация учебных планов и рабочих программ всех реализуемых специальностей, связанная с организацией учебного процесса в соответствии с ФГОС второго поколения, а с 2011 года – с ФГОС третьего поколения
  • написание и подготовка к печати учебно-методических пособий, разработок, других материалов по различной тематике для обеспечения учебного процесса согласование содержания дисциплин, различных видов практики, зачетно-экзаменационных требований, выпускных квалификационных работ, обобщение опыта работы отделений и ведущих специалистов, вопросы совершенствования преподавания и повышения педагогического мастерства преподавателей
2. организационно-методическая работа
  • аттестация и повышение квалификации педагогических работников Колледжа
  • проведение мастер-классов ведущих педагогов в области музыкального образования России и зарубежья для студентов и педагогов Колледжа
  • участие в организации и проведении международных и всероссийских конкурсов
  • организация и проведение регулярных региональных конкурсов и олимпиад для учащихся, а также открытых уроков, семинаров, мастер-классов и методических конференций для преподавателей ДМШ и ДШИ г. Ростова-на-Дону и Ростовской области
3. научно-исследовательская и научно-методическая работа
  • разработка и публикация научно-исследовательских и научно-методических работ по проблемам истории отечественной и зарубежной музыки, развития музыкальной культуры и фольклора Донского края, проблемам музыкального образования, методики преподавания дисциплин, инновационной педагогики, музыкального исполнительства и эстрадно-джазовой музыкальной культуры
  • разработка и публикация переложений, нотных сборников для учащихся начального и среднего звена музыкального образования
  • участие в работе различных региональных и международных научно-практических конференций и семинаров по проблемам педагогики, профессионального образования и музыкальной культуры
План работы методического совета колледжа на 2017-18 учебный год