Творческие достижения учащихся ЭДМШ для одаренных детей Ростовского колледжа искусств за I полугодие 2021-2022 учебного года
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие образовательные учреждения РФ - 2019».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поздравляем

Юбиляры

Творческие достижения учащихся ЭДМШ для одаренных детей Ростовского колледжа искусств за I полугодие 2021-2022 учебного года

Шевцова София успешно занимается на фортепианном отделении в классе преподавателя М.В.Флеккель, приезжает на занятия из города Пролетарска, отлично успевает учиться и участвовать в конкурсах самого высокого ранга. За 2021 г. София приняла участие в 17 международных конкурсах, среди них – Международный конкурс им. Л. Власенко (Москва), Международный конкурс им. Р. Керера (Москва), Международный конкурс «Классическая академия» (Москва), Grand Piano in Palace (Санкт-Петербург), Международный юношеский конкурс пианистов им. В.Сафонова (Пятигорск) и другие.

Замечательно солировала в концерте учащихся школы с Концертным оркестром духовых инструментов им. Еждика в Ростовской областной филармонии. В декабре приняла участие в Международном конкурсе искусства и творчества «Горизонты» г. Санкт-Петербург, где среди 300 участников стала Лауреатом I степени. От всей души поздравляем с блестящим успехом!

1.JPG

Шевцов Александр многие годы занимается в ЭДМШ по классу трубы – класс преподавателя Семилетова Г. М., является лучшим учеником духового отделения, образцом трудолюбия, прилежания, целеустремленности в приобретении профессиональных навыков для дальнейшего обучения. Стипендиат Губернатора Дона, выступал неоднократно с Ростовским Академическим симфоническим оркестром, Концертным оркестром духовых инструментов им. Еждика. Имеет самые высокие награды Всероссийских и Международных конкурсов, проводимых во многих городах России – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, др. Творческий проект Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных, предполагающий проведение в течение учебного года серии международных конкурсов-фестивалей по различным инструментальным специальностям, проводится в Москве. IV Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Гнесиных проходил 4-9 января 2022 г. В нем приняли участие около 100 молодых исполнителей из России, Беларуси, Казахстана, Китая, обучающихся в ДМШ и ССМШ. Конкурс проходил в 3 тура: 1 тур отборочный, по видеозаписи, 2 и 3 туры были очные. Прослушивания проходили в органном зале МССМШ им. Гнесиных. Шевцов А. заслуженно награжден званием Лауреата I степени. С гордостью поздравляем талантливого трубача с международным успехом!


2.JPG

Шишманова Мария – одна из самых юных конкурсантов и учащихся ЭДМШ (8 лет), занимается по фортепиано в классе преподавателя Степиной Н. В. Заявила о себе на Областном конкурсе юных пианистов им. Варшавской, Международном смотре-конкурсе «Цветы нации», получив Гран-При. В конце 2021 года состоялся Международный онлайн-музыкальный конкурс «Звезды Тенерифе» (Канарские острова, Испания). С 2014 года Ассоциация «Музыкальная Классика»-Россия и «Моргондагенс Культура» (Культура завтрашнего дня)-Швеция проводят этот конкурс при поддержке Муниципалитета г. Лос Кристианос. За эти годы 2014-2019 конкурс стал устойчивым проектом, приобрел профессиональный авторитет. В 2021 году конкурс был вынужден переключиться в онлайн режим на дистанционный формат, по видеозаписям в открытом доступе. В нем приняли участие юные музыканты из Германии, Швеции, Америки, Китая, Польши, Франции, Тайланда, России, Беларуси и др. стран. Конкуренция высочайшая. Высокий статус конкурса также подтвержден международным профессорским составом жюри. Шишманова Мария получила звания Лауреата II степени в своей возрастной категории, уступив только конкурсанту из Тайланда. Жюри конкурса отметили хорошую перспективную юную пианистку, уверены в ее дальнейших успехах.

3.JPG

В декабре 2021 года в Ростове-на-Дону состоялся VII Международный смотр-конкурс искусств «Цветы нации», который проходит в разных городах России: г. Симферополь, г. Волгоград, г. Псков, г. Ростов-на-Дону. В нем приняли участие многие юные конкурсанты, обучающиеся в ЭДМШ. Конкурс проходил очно, оценивался высокопрофессиональным жюри из разных российских городов и др. стран. Конкурсные выступления учащихся ЭДМШ оказались убедительными, уверенными, грамотными, яркими. Многие стали лауреатами I, II, III степени, среди обладателей Гран-При: духовики – Щербань Э., Церюта С.; струнники – Архипова Э., Артахова Н.; пианисты – Шишманова М., Худякова А.; народники – Марабян А., Журавлев Д. Поздравляем всех с успешным выступлением на конкурсе!