Прошёл Международный конкурс «Дон Гран-при» в Ростове-на-Дону
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие образовательные учреждения РФ - 2019».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поздравляем

Юбиляры

Прошёл Международный конкурс «Дон Гран-при» в Ростове-на-Дону

Прошёл Международный конкурс «Дон Гран-при» в Ростове-на-Дону
С 3 по 7 мая 2022 года в нашем городе состоялся III (XVIII) международный конкурс исполнителей на домре, балалайке и гитаре «Дон Гран-при», приуроченный к 150-летию со дня рождения великого композитора и дирижёра Сергея Василенко.
 Учредителем и организатором данного конкурса были Министерство культуры Российской Федерации и кафедра струнных народных инструментов Ростовской государственной консерватории им.С.В.Рахманинова.

Конкурс был масштабный, яркий. В нём приняли участие 86 исполнителей, 50 преподавателей, 28 концертмейстеров из различных городов и населённых пунктов Российской Федерации таких как: Аксай, Владивосток, Воронеж, Донецк, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Симферополь, Таганрог и Тамбов.

В этом году в качестве членов жюри были приглашены выдающиеся музыканты, представители ведущих отечественных кафедр, профессоры РАМ им.Гнесиных, Народные артисты РФ Александр Цыганков, Валерий Зажигин, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Санкт-Петербургской консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова, заслуженная артистка РФ, профессор Наталья Шкребко и многие другие.

Наш колледж также активно принял участие в этом престижном конкурсе. В номинации домра лауреатом II премии стал студент II курса Константин Лукаш (класс Галины Шишкиной, концертмейстер Алла Бражникова), грамоту за участие получил студент II курса Курилов Валентин (класс Петра Басенко, концертмейстер Татьяна Игнатова). В номинации балалайка стал лауреатом II премии студент II курса Кардава Роберт (класс Александра Колонтаева, концертмейстер Елена Шелест). В категории гитара лауреатом I премии стал студент I курса Михаил Лихачёв, грамоту за участие получил студент II курса Артём Хейгетян (класс Юрия Лихачёва). Студентка III курса Виктория Быкова (класс Владимира Золоторёва) стала дипломантом. Выпускница ЭДМШ при Ростовском колледже искусств Анна Дзюба (класс Анатолия Хлобыстина) стала лауреатом II степени. Отдельно отметили грамотой профессиональное концертмейстерское мастерство Аллы Бражниковой.

Также по регламенту конкурса участники имели возможность посетить различные мастер-классы членов жюри, принять в них участие, а также посетить концерты в Ростовской государственной филармонии.

Поздравляем победителей и участников конкурса, так как он выявил новые молодые таланты во всех номинациях и точно послужит дальнейшему развитию музыкальной культуры России.