Новости
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие образовательные учреждения РФ - 2019».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Следующий месяц Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Поздравляем

Юбиляры

Новости

23 августа, 2022
Начало нового 2022-2023 учебного года

Начало нового 2022-2023 учебного года

Выход преподавателей на работу - 26 августа 2022 г.
Режим работы;
26 августа в 10.00 - заседания предметно-цикловых комиссий, получение учебной документации.
29 августа в 10,00 - заседание тарификационной комиссии
01 сентября в 10.00 - День знаний
                      в 12.00 - заседание педагогического совета колледжа.

С новым учебным годом!
04 августа, 2022
Арт-кластер Таврида

Арт-кластер Таврида

С 25 по 30 июля 2022 года студенты и выпускники Ростовской государственной консерватории и Ростовского колледжа искусств приняли участие в образовательном заезде «Академии наставничества Юрия Башмета и Игоря Бутмана» в рамках Фестиваля молодых деятелей культуры и искусства «Таврида.АРТ».
Среди экспертов направления, посвященного 100-летию Российского джаза были: исполнительный директор Фонда Игоря Бутмана и «Igor Butman Music Group» Роман Христюк, выпускник Ростовского колледжа искусств, РАМ им. Гнесиных, Даниэль Адиянц, а также лауреаты всероссийских и международных конкурсов, педагоги Максим Шибин, Андрей Кондаков, Ирина Родилес, Петр Востоков, профессор РГК , заведующий отделением Музыкальное искусство эстрады, Ростовского колледжа искусств А.М. Терацуян и др.

Screenshot_20220801-134727_YandexDisk.jpg

Пять дней интенсивных занятий, мастер классов, репетиций завершились масштабным гала-концертом с участием народного артиста России Игоря Бутмана, лауреата международных конкурсов и фестивалей Олега Аккуратова, сводного джазового оркестра п/у Павла Овчинникова, молодёжных ансамблей Академии Джаза. 
Screenshot_20220801-135239_YandexDisk.jpg 
30 июня, 2022
Концерт творческих коллективов Ростовского колледжа искусств в Новочеркасском военном госпитале войск Национальной гвардии РФ

Концерт творческих коллективов Ростовского колледжа искусств в Новочеркасском военном госпитале войск Национальной гвардии РФ

Сегодня, 30 июня, состоялся концерт лучших творческих студенческих коллективов колледжа для военнослужащих Новочеркасского военного госпиталя войск Национальной гвардии РФ . Для них выступили: ансамбль скрипачей (руководитель Т.О. Макеева, концертмейстер Ю. А. Селицкий), хор народной песни «Живая вода» отделения «Сольного и хорового народного пения» (руководитель Е.П. Шавина), джазовый оркестр отделения «Музыкальное искусство эстрады» под управлением заведующего отделением, лучшего работника культуры Дона, профессора А.М. Терацуяна. В концерте прозвучали произведения П. Чайковского, А. Пьяцоллы, Ф. Крейслера, народные песни и др. Студенты колледжа с удовольствием приняли участие в мероприятии, посвященном поддержке Президента страны В.В. Путина, Правительства Российской Федерации, а также специальной военной операции Вооруженных сил России по защите Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики от украинской агрессии. Этот концерт стал большой поддержкой для тех, кто восстанавливается в лечебном учреждении, способствовал укреплению боевого духа солдат. Военнослужащие почувствовали, что ими гордятся, любят и с нетерпением ждут их возвращения домой. Чувство сопричастности, близости к людям, так самоотверженно защищающим родное отечество, вдохновило студентов, утвердило правильность намерений, способствовало патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

WhatsApp Image 2022-06-30 at 13.24.33.jpeg
22 июня, 2022
Поздравляем с победой Лину Энделадзе!

Поздравляем с победой Лину Энделадзе!

С 15 по 19 июня 2022 года в Волгодонске Ростовской области состоялся XII международный конкурс пианистов «Вдохновение» им. А.Г.Скавронского. в нем приняли участие 83 талантливых исполнителя из Москвы, Сенкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Краснодара, Крыма, Екатеринбурга, саратова, Ставрополя, Китая, Карачаево-Черкессии, Новороссийска, Ростова-на-Дону и др. Председатель жюри – профессор РГК им. Рахманинова С.И.Осипенко, члены жюри : профессор Московского института музыки им. Шнитке Р.Р.Шайхутдинов, доцент Московской консерватории им. Чайковского С.Ю. Воронов, профессор консерватории «Liceu» (Испания) М.Г.Почекин. Конкурс проходил по 4м возрастным категориям. Энделадзе Л. Выступала в категории «С» - 16-19 лет. В первом туре участники исполняли сольную программу. Энделадзе включила в 1й тур произведения Бетховена, Шопена, Рахманинова, Скрябина. Среди конкурентов Лины в ее группе были студенты из Саратовской консерватории, Краснодарского института культуры, Московской консерватории им. П.И.Чайковского. Во II тур для исполнения концерта с симфоническим оркестром жюри допустили только 3х конкурсантов - двоих из Москвы и Энделадзе Л. .Лина успешно выступила с оркестром, исполняла Концерт С.Прокофьева №3, 1 часть. Поздравляем лауреата I степени Энделадзе Лину!!! (кл. преп. Степиной Н.В.). С большим успехом студентка III курса Ростовского колледжа искусств Энделадзе Л. Также выступила с оркестром на Гала – концерте. 
Видеозапись с концерта https://youtu.be/Sjp8qtVF5uU