Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Лауреат Национального Конкурса «100 Лучших образовательных учреждений Российской Федерации - 2017».
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих Архив
закрыть
Напишите нам
Я принимаю пользовательское соглашение и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в соглашении об использовании персональных данных

Если в письме не указаны имя гражданина, отправившего письмо и адрес электронной почты, по которому должен быть отправлен ответ, то такое письмо не рассматривается.

Не принимаются к рассмотрению письма содержащие:

- нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу каких-либо лиц;

- текст не поддающийся прочтению.

Также сообщаем, что на основании статьи 128.1 УК РФ, Вы можете быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Обращаем Ваше внимание, что при отправке вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных»

Поиск

Показать на карте

Электронная библиотека

Календарь

      Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Поздравляем

Юбиляры

Сольное и хоровое народное пение

Отделение «Сольное и хоровое народное пение» одно из самых молодых в колледже. Его открытие в сентябре 1995 года стало первым шагом «строительства» профессиональной школы народного пения на Юге России. У истоков отделения стояли преподаватели – Н. А. Васильева (Кальян), Н. А. Бабкова, Н. М. Почикаева, И. А. Вах – многие из которых продолжают и сейчас свою деятельность в колледже. Ныне возглавляет отделение Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Н. А. Бабкова.

СХНП сайт.jpg


Подготовку специалистов с квалификацией «Артист-вокалист, преподаватель, руководитель народного коллектива» осуществляют высококвалифицированные педагоги, большинство из которых сами ведут активную исполнительскую деятельность в составе различных фольклорных коллективов или в качестве их руководителей. Этот практический опыт педагогов является огромным стимулом для студентов в освоении выбранной профессии.

Выпускники отделения успешно осуществляют творческую, педагогическую деятельность в учреждениях культуры, в системе образования, творческих коллективах. Среди них – солисты и артисты различных концертных коллективов (Государственный академический ордена Дружбы народов Ансамбль песни и пляски донских казаков им. А. Н. Квасова, фолк-стиль ансамбль «Казачий круг», ансамбли «Майдан», «Дон», «Солнцеворот»), филармоний городов России (Ростов-на-Дону, Краснодар) и ближнего зарубежья, преподаватели детских музыкальных школ Ростова и Ростовской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга.

Участие студентов в конкурсах и фестивалях различного уровня является не только важной частью освоения профессии, но и показателем высокого уровня подготовки специалистов на отделении сольного и хорового народного пения. Среди покоренных студентами и их преподавателями вершин – Международный конкурс «Весна Баден-Бадена» (Германия), международный конкурс «Надежды Европы» (г. Сочи), международный конкурс «Золотой Феникс» (г. Санкт-Петербург), Международный конкурс «Чибо дэ Остуни» (Италия), международный конкурс «Теремок» (г. Санкт-Петербург) и многие другие.

Большую роль в становлении юных исполнителей народной песни играет активная концертно-исполнительская деятельность. Это и ежегодные выступления хора в отчетных концертах колледжа и отделения, его участие в городских и областных праздниках, посвященных Дню Победы, Дню города, Дню студентов, Дню защиты детей, Дню Славянской письменности и культуры, юбилею Ростовской области, в концертах фестиваля «Донская весна» и «Шолоховская весна», в концертных программах с оркестром русских народных инструментов «Дон» (руководитель К. Хурдаян) Ростовской областной филармонии.